Events & News

Wir informieren Sie gerne über laufende Projekte und Neuigkeiten. Abonnieren Sie unseren Newsletter hier. Dieser erscheint ca. viermal jährlich.

Klangfang 2019

Das Jubiläum
der Musikschule Uri

Das 40-jährige Jubiläum feiert die Musikschule Uri mit sechs verschiedenen Veranstaltungen, dabei sind Höhepunkte garantiert. Wir freuen uns, Sie bald über die Details informieren zu dürfen. Melden Sie für den Newsletter an und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Jubiläumsflyer  Anmeldung Newsletter

Eltern-Kind-Singen

Beginn: Dienstag: 5. Februar 2019 und Montag 25. März 2019

Der Kurs bietet Kleinkindern von 2 bis 4 Jahren zusammen mit ihren Eltern oder Bezugspersonen einen spielerischen Einstieg in die Welt der Musik.

Kursform: Gruppen à ca. 8 Kinder (mit Begleitperson)
Dauer: 8 Wochen, je 45 Min.
Kurszeiten: Mo 9 und 10 Uhr, Di 9 und 10 Uhr
Kursort: Schulhaus Florentini, Altdorf
Kurskosten: CHF 150 pro Kurs
Anmeldeschluss: 22. Januar 2019 und 1. März 2019

Anmelden Flyer

Neue Musikschulleitung

Philipp Gisler neuer Musikschulleiter
ab 1. Februar 2019

Philipp Gisler wuchs in Schattdorf auf und schloss nach der Lehre als Elektromonteur an der Hochschule für Musik in Luzern das Studium mit dem Lehrdiplom Posaune ab. Weiter hat Philipp Gisler an der Hochschule für Künste Bern Musik-Management erfolgreich absolviert.

Philipp Gisler ist verheiratet, hat zwei Kinder und wohnt mit seiner Familie in Altdorf. Der Vorstand der Musikschule Uri ist überzeugt, mit Philipp Gisler einen innovativen Musikschulleiter gewählt zu haben, der die Musikschule Uri zukunftsorientiert weiterführen und entwickeln wird.

Musiklager 2019

Seit einigen Jahren führt die Musikschule Uri immer in der letzten Ferienwoche der Sommerferien ein Musiklager durch. Die Kinder und die Jugendlichen werden von unseren Lehrpersonen während einer Woche auf ein Abschlusskonzert vorbereitet. Die Lagerteilnehmer erwartet ein abwechslungsreiches Wochenprogramm mit Sport, Spielen und viel Musik.

Dauer: 11. – 16. August 2019
Ort: Truppenunterkunft Kleine Schliere, Alpnach
Kosten: CHF 290 pro TeilnehmerIn, jedes weitere Kind CHF 220, CHF 360 ohne Unterricht an der MSU
Anmeldeschluss: 18. Januar 2019